Дорогие друзья, в связи с нестабильностью курса доллара и евро, мы физически не в состоянии поменять все цены на актуальные, делаем что можем. Просим заранее простить нас. Самую актуальную информацию, вы сможете узнать у наших менеджеров по телефону 8 495 777-55-08.
 

Саморезы – разновидности и использование

Саморезы – разновидности и использование 04.02.2014

Очень многие виды строительных и ремонтных работ не могут обойтись без такого крепежного материала, как саморезы. Они представляют собой специфические шурупы, которые не требуют предварительного выполнения отверстия под них в материалах, которые скрепляются, поскольку сам шуруп имеет на своем конце сверло. Существующие разновидности такого типа крепежа, применяются в производстве мебели, в машиностроении и в других отраслях промышленности.

Виды саморезов и их применение

В настоящее время на рынке существуют основные разновидности такого типа крепежа:

  • Универсальные саморезы, имеющие потайную головку. Такие крепежные элементы обычно применяются для скрепления различных материалов на бытовом уровне.
  • Саморезы по дереву. Название говорит само за себя. В зависимости от размеров и шага резьбы используются для скрепления деревянных деталей различной толщины и плотности древесины.
  • При проведении ремонтных работ в большом количестве применяются саморезы для гипсокартона. Они используются для крепления сухой штукатурки на деревянном или металлическом каркасе.
  • Саморезы по металлу предназначаются для скрепления металлических элементов между собой, а также закрепления различных металлических частей (профиля или листа) на других конструкциях. Очень часто крепеж такого типа используется при производстве механических транспортных средств.
  • Среди саморезов по металлу можно выделить в отдельную группу - кровельные саморезы, поскольку они обязательно имеют антикоррозийное покрытие, шестигранную головку, размер которой является стандартным для диапазона гаечных ключей, и резиновую прокладку, не дающую влаге проникать под кровлю через отверстие с саморезом.
    • Применение каждого из типов саморезов определяется конкретными условиями, в которых они будут эксплуатироваться. Именно от прочности и качества материала, из которого изготавливаются саморезы, зависит то, какой долговечной и прочной будет конструкция, собранная с их помощью. Поэтому не экономьте на крепеже, покупайте только те саморезы, которые бы соответствовали технологическим требованиям, предъявляемым к прочности конструкции.

      Естественно, что ни один рядовой потребитель не знает этих нормативов. Поэтому нужно сообщить информацию об области применения крепежа, который вы хотите приобрести, а наш менеджер-консультант посоветует, какой тип и размер саморезов для вас подойдет наиболее оптимально.


       

Возврат к списку


НОВОСТИ
24 Окт 2016   РусМетизГрупп объявляет!

РусМетизГрупп объявляет!

Об открытии пятого цеха, по производству круглых воздуховодов, прямых воздуховодов и фасонных изделий.

9 Июн 2016   Пополнился каталог

Пополнился каталог

Крепеж для вентиляции и хомуты для труб пополнились новыми товарами.