Дорогие друзья, в связи с нестабильностью курса доллара и евро, мы физически не в состоянии поменять все цены на актуальные, делаем что можем. Просим заранее простить нас. Самую актуальную информацию, вы сможете узнать у наших менеджеров по телефону 8 495 777-55-08.
 

Саморезы – разновидности и использование

Саморезы – разновидности и использование 04.02.2014

Очень многие виды строительных и ремонтных работ не могут обойтись без такого крепежного материала, как саморезы. Они представляют собой специфические шурупы, которые не требуют предварительного выполнения отверстия под них в материалах, которые скрепляются, поскольку сам шуруп имеет на своем конце сверло. Существующие разновидности такого типа крепежа, применяются в производстве мебели, в машиностроении и в других отраслях промышленности.

Виды саморезов и их применение

В настоящее время на рынке существуют основные разновидности такого типа крепежа:

  • Универсальные саморезы, имеющие потайную головку. Такие крепежные элементы обычно применяются для скрепления различных материалов на бытовом уровне.
  • Саморезы по дереву. Название говорит само за себя. В зависимости от размеров и шага резьбы используются для скрепления деревянных деталей различной толщины и плотности древесины.
  • При проведении ремонтных работ в большом количестве применяются саморезы для гипсокартона. Они используются для крепления сухой штукатурки на деревянном или металлическом каркасе.
  • Саморезы по металлу предназначаются для скрепления металлических элементов между собой, а также закрепления различных металлических частей (профиля или листа) на других конструкциях. Очень часто крепеж такого типа используется при производстве механических транспортных средств.
  • Среди саморезов по металлу можно выделить в отдельную группу - кровельные саморезы, поскольку они обязательно имеют антикоррозийное покрытие, шестигранную головку, размер которой является стандартным для диапазона гаечных ключей, и резиновую прокладку, не дающую влаге проникать под кровлю через отверстие с саморезом.
    • Применение каждого из типов саморезов определяется конкретными условиями, в которых они будут эксплуатироваться. Именно от прочности и качества материала, из которого изготавливаются саморезы, зависит то, какой долговечной и прочной будет конструкция, собранная с их помощью. Поэтому не экономьте на крепеже, покупайте только те саморезы, которые бы соответствовали технологическим требованиям, предъявляемым к прочности конструкции.

      Естественно, что ни один рядовой потребитель не знает этих нормативов. Поэтому нужно сообщить информацию об области применения крепежа, который вы хотите приобрести, а наш менеджер-консультант посоветует, какой тип и размер саморезов для вас подойдет наиболее оптимально.


       

Возврат к списку


НОВОСТИ
12 Апр 2019   Акция на черные саморезы

Акция на черные саморезы

Черные саморезы по 138 рублей за кг!!!

20 Ноя 2018   Анкер Латунный приехал!

Анкер Латунный приехал!

Анкер латунный забивной уже на нашем складе!!!

9 Ноя 2018   Дюбель металлический для газобетона на складе!

Дюбель металлический для газобетона на складе!

Большое поступление на склад дюбеля для газобетона 5*30 и 6*32!

28 Сен 2018   Клиновые анкера на складе.

Клиновые анкера на складе.

Большое поступление клиновых анкеров на наш склад в Москве!