Дорогие друзья, в связи с нестабильностью курса доллара и евро, мы физически не в состоянии поменять все цены на актуальные, делаем что можем. Просим заранее простить нас. Самую актуальную информацию, вы сможете узнать у наших менеджеров по телефону 8 495 777-55-08.
 

Анкер и его разновидности

Анкер и его разновидности 01.03.2014

В процессе проведения ремонта часто приходится мириться с необходимостью крепления каких-то элементов к твердым поверхностям. Например, нужно закрепить люстру к бетонной плите, приспособить вешалку на кирпичную стену, изготовить подвесной потолок или установить на балконе турник. Да и во многих других случаях без этих надежных приспособлений просто не обойтись. Конечно, можно заменить анкера металлические дюбелями, но прочность таких креплений будет на порядок ниже. Целью данной статьи является ответ на вопрос - что такое анкер, а также отличия различных моделей анкеров. В зависимости от предназначения анкеры могут иметь различную форму и различные габариты. Разберем основные разновидности анкеров.

Анкер забивной - Состоит из втулки и болта. Втулка имеет вырезы, позволяющие ей расширяться при ударах по торцу болта. В результате такого расширения анкер надежно крепится в твердом материале. Порядок использования следующий. Вначале в материале сверлится или бурится отверстие, имеющее диаметр, равный диаметру анкера. Глубина отверстия делается немного меньше, чем длина анкера. Анкер вставляется до упора в отверстие, после чего по болту наносятся удары молотком, расширяющие втулку.

Клиновой анкер - Данный анкер имеет внутреннюю резьбу и состоит из болта и втулки. Клин, который находится внутри втулки, расширяет втулку при вкручивании. Сначала в стене или потолке проделывается отверстие, в которое вставляется или забивается клиновой анкер. После этого закручивается гайка, что приводит к расширению втулки конусом и ее заклинивание в материале. Такой анкер еще называют распорным. Клиновой анкер позволяет делать сквозное крепление через материал, который крепится к основанию.

Разжимной анкер - Особенностью его является разжимная гайка и несколько металлических лепестков, которые раздвигаются в стороны при закручивании гайки.

Химический анкер - Особенностью анкера является то, что он образует не распорное соединение с основой, а химическое. Установка химических анкеров производится даже проще, чем установка других аналогов. В материале проделывается отверстие, после чего туда вставляется брикет с клеевым составом и сам анкер. После механического воздействия на брикет химический состав вступает во взаимодействие с материалом, образуя очень надежное соединение. Вместо брикета отверстие можно заполнить готовым составом из баллончика, используя монтажный пистолет для герметика.

Химический анкер может быть использован и в таких случаях, когда обычный анкер использовать невозможно. Например, для закрепления какого-либо изделия в пористом или рыхлом материале. Допустим, необходимо повесить вешалку на пенобетонную кладку. В связи с низкой плотностью материала, клиновой или забивной анкеры применять нельзя. А вот химический анкер, цена на который составляет порядка 15-20 $ - пожалуйста. При покупке учитывайте, что баллончика состава хватит более чем на десяток отверстий. Анкер химический купить можно практически в любом строительном магазине. А вот его состав может различаться, так что советуйтесь с продавцом по вопросу выбора нужного состава в зависимости от вашего материала.

Анкеры предоставляют нам огромные возможности для строительства и ремонта, каких в былые годы просто не было. Но использовать их нужно правильно, руководствуясь здравым смыслом и инструкцией по их применению. Иначе вместо надежного крепления можно получить очень большое огорчение.


 

Возврат к списку


НОВОСТИ
24 Окт 2016   РусМетизГрупп объявляет!

РусМетизГрупп объявляет!

Об открытии пятого цеха, по производству круглых воздуховодов, прямых воздуховодов и фасонных изделий.

9 Июн 2016   Пополнился каталог

Пополнился каталог

Крепеж для вентиляции и хомуты для труб пополнились новыми товарами.